Чайки кружатся

Небо вспахано черными тучами,
Дождь срывается косо и хлестко,
Берег к морю спускается кручею,
Бьется в кАмнях прибоя полоска.
Волны пенными гребнями движутся,
И сливается море и небо,
Ветер, волны, вдали все колышется,
Бесконечный природы молебен.
Крест стоит одинокий, обветренный,
С удивительно тонкой резьбою,
Бог распятый в повязке набедренной,
Закрывает кого – то собою.
Лик печальный, глазницы глубокие,
То ли дождь, то ли слезы катятся,
Смотрят в душу глаза одинокие,
О судьбе чьей – то горькой печалятся.
Вдалеке огоньки деревенские,
Как огонь маяка за туманом,
И разлитая мудрость вселенская,
Край земли, чайка плачет гортанно.
Этот крест на краю моря Белого,
Всем поморам, что славятся мужеством,
Воле их, трудолюбию смелому,
Чайки – души их, рядом кружатся.


Рецензии
Валерий, великолепное стихотворение! Исполнено красотой и силой! Очень образно и проникновенно, понравилось.
Спасибо!

Валентина Паевская   05.06.2018 19:02     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю за внимание и рецензию.

Валерий Казачий   05.06.2018 19:24   Заявить о нарушении