Гроза

Затихло все перед грозой.
И притаились птицы.
Нависли тучи над землей.
Исчезли все границы.

Темно и духота. Парит.
Раздался первый гром.
Так громовержец говорит
На языке своем.

Пускает молнии с небес.
Он сердится на нас.
Растаял в темной дымке лес.
Последний луч погас.

И напряжение растет.
Передается всем.
И настроение гнетет.
Просвета нет совсем.

Рванул внезапно ветра шквал.
Промчался и исчез.
И ливень как девятый вал.
Обрушился с небес.

Дождь все вокруг преобразит.
Пух тополей прибьет.
Он землю щедро напоит.
И солнце вновь взойдет.

05.06.2018


Рецензии