И кто-то

И кто-то предлагает, давайте просто жить,
без ада и без рая свой век прекрасно быть.
Но человек упрям, стихи рифмует, песни,
мир раздвигает, поскольку очень тесен.

И кто-то говорит, как много развелось людей,
полнят собой без меры весь графоманский полк.
А как же жить на свете, без мыслей и идей?
Явится в лес, надев берет, где подстерегает волк?

И не в буквальном смысле, я прошу прощения
за все, что вы не искушены, в иллюзиях упрямы,
за то, что вас, любого, затуманят искушением
и не заметить, ловко подведут без вариантов к яме.


Рецензии