А в тайге по утрам туман...

(Кукинские мотивы)

А в тайге по утрам туман,
Дым моих сигарет,
Чтобы я не сошел с ума,
Ты пришли оберег,
Ты пришли мне свое тепло,
Вместе с ним и свою любовь,
Чтоб в осенние холода,
Согревало и душу, и кровь.

Ты пришли мне частичку себя,
Пару строк о себе черкни,
Письмецо сохраню любя,
В непогоду, дождливые дни
Буду строчки твои читать,
Пусть завидуют сосны в тайге,
И улыбку твою вспоминать,
И душою лететь к тебе.

Писмеца счастливая весть
Мою память разбередит,
Ты со мною в тайге, ты здесь
У костра с друзьями  сидишь -
И видение в дымке костра
Пребывает всегда со мной,
И мне чудится словно вчера,
Под дождем  гуляем с тобой.

Дождь с утра всё идет и идёт,
Полонит нас своей тоской,
А, когда завьюжит зима,
Мы с тайги вернёмся домой,
Весь пропахший величьем тайги,
Как скучал по тебе, расскажу,
Как я жил без тебя эти дни,
Как любовью твоей дорожу.

А в тайге по утрам туман,
Дым моих сигарет,
Чтобы я не сошел с ума,
Ты пришли оберег,
Ты пришли мне свое тепло,
Вместе с ним и свою любовь,
Чтоб в осенние холода,
Согревало и душу, и кровь.


Рецензии