О, сколько обуви изношенно...
По тропам жизни и дороженькам...
О,сколько слов на ветер брошенно,
Как пустоцветов не пророщенных...
И взгляды-взгляды глаз не прошенных,
Как липкой паутины кружево...
Всем, от души,всего хорошего,
Но в МИР вторгаться МОЙ не нужно вам!
С разбегу и с бестактным натиском
Выуживать до боли личное...
Вопросы в лоб,ну просто:"На-те вам!"
Так...с мимоходным безразличием...
НО,К СЧАСТЬЮ ЕСТЬ ТАКИЕ ТОНКИЕ,
ЧТО ОСТРО ПОЗНАНЫ В СРАВНЕНИИ:
ОНИ НЕ ГРЕЮТ ТОНУС ТОЛКАМИ,
НЕ ЛЕЗУТ В ДУШУ С НАСТАВЛЕНИЯМИ!
ОНИ,КАК КРЫЛЬЯ НЕЖНОЙ БАБОЧКИ,
ЧТО К СЕРДЦУ ПРИКОСНУТСЯ ТРЕПЕТНО,
КАК С ДОБРЫМ ЭЛИКСИРОМ АМФОРА,
КАК ТЁПЛЫЙ,ЛЁГКИЙ,ЛЕТНИЙ ВЕТЕР...
И РЯДОМ С НИМИ ИСЦЕЛЯЕШЬСЯ,
СТАНОВИТСЯ СВЕТЛО И БЛАГОСТНО...
ДУША,КАК БУДТО,ОКРЫЛЯЕТСЯ,
А СЕРДЦЕ НАПОЛНЯЕТ РАДОСТЬЮ...
автор:Надежда Сербинович
Свидетельство о публикации №118060505234