Есть у зеркала причуды...

Есть у зеркала причуды...



Есть у зеркала причуды,
В жизни есть свои!
Перед зеркалом,коль,стал ты,-
Спор в том на двоих!

Часть вторую свою видишь,
Своё отражение,
Лишь,ему всегда известно,
Всей душИ волнение,

Что тебя терзает,гложет,
Смотришь на себя,
На себя,порой,в обиде,
А,порой,любя,

Подмигнёшь-оно ответит,
Но бывает так,
Отражение зеркально,
Посылает знак,

Если был ты невоздержан,
В питиЕ вчера,
-Похмелиться,эй,дружище,
Нам с тобой пора!

А,порой,седые нити,
В волосах блестят,
И сказать о беспощадном,
Времени хотят,

Мы зеркальным отраженьем,
Любим и живём,
Яд любви-её же сладость,
Непрестанно пьём,

Жизнь и радостью,и горем,
Потчует,подчас,
И у зеркала мы видим,
Себя каждый раз,

С настроеньем очень разным,
Видим мы себя,
И в морщины тычем пальцем,
Образ свой любя,

Есть у зеркала причуды,
В жизни есть свои,
Перед зеркалом,коль,стал ты,-
Спор в том на двоих!


Рецензии