Вот и ветер, странник вечный...
Залетел на огонёк.
Где-то носится беспечно,
Что он ищет - невдомёк.
Коль силён он в меру, ладно,
Всяк прохладе летом рад.
Мы лицо подставим жадно,
Закатив в блаженстве взгляд.
Если штиль, жара, что в пекле,
Дуновение зовём.
В миг глаза мои поблекли,
Мы без ветра не живём.
С ветром парус веселее,
Ветви шепчутся берёз.
Лёгкий бриз мечту лелеет,
Унося на крыльях грёз...
Ну а коли забуянит,
Рвёт и мечет ураган.
Дебоширит, тело ранит,
Бесшабашный хулиган.
Свидетельство о публикации №118060505121