Ценою потерь

Ценою потерь ты становишься сильной…
С тобой на бегу – затянув сигарету…
Не хочется быть для кого-то удобной…
И рядом ненужных людей больше нету…

От лишних, увы, избавляешься сразу…
И в омут с тобой уже не окунуться…
С улыбкой бросаешь замытую фразу…
А по утрам нет желанья проснуться…

Ты хочешь закрыться от лжи и обмана…
А как собираешься правде в глаза?..
И каждый свой день, выходя из тумана…
Коню облегчив – слезаешь с воза…


5 июня 2018
(Я. Маевская)


Рецензии