Дождь!

Кристальные капли на землю ложились,
По стенам стекали небесным ручьём,
Раскатистым громом по небу кружились,
Разряды сверкающих молний живьём.
Дождь лил,ветер прохожих кружил,
По лужам ботинки бежавших мочил,
Ударом грохочущим громко,грозно хохочущим,
Их провожали поднебесные,чистые пряди.
Дождь - слеза вселенной,
Ласкает мир успокоенно,
Громом,грозами шумит,
Природу,жизнью вдохновит.
Сердце грустью наполняет за окном,
Или радостью заполнит целый дом,
Капли звонкие по зонтикам стучат,
Ощущенья оживают,в душу проникают.
Солнце лучиком пробило облака,
Тучи хмурые сбежали кто куда,
Свежесть свежая дыханьем свет прольёт,
Послевкусие волшебной нежностью придёт.


Рецензии