Когда во всех октавах звучать о людях

Когда во всех октавах звучать о людях, о далеких помнить, с иными соприкасаться, звонить, считать овец и выверять пространство, его глубины, мерность, амплитуды.

Когда достать звезду, доказывать, что с неба, скучать в присутствии, нырять нагими в море. И кем-то ты на счастье заговорен, а кто-то без тебя и счастлив не был.

С кем-то ты связан намертво булИнем, качаешь каустобиолиты и младенца в подвесной люльке, а те, кто нарекли твоим именем памяти закоулки, клеят обои и подписывают контракты. Только с другими.

В моих мессенджерах есть холостые контакты с именем, а есть целые миры, как по Гарсиа Маркесу, и для них я сангрию на веранду вынесу и их крест, наверное, вынесу, вырасту до Луны и стану еще людимие,

стану видеть четче на пару спектров, научусь печь "Наполеон" и ставить леса, разворачивать шар на плоскости и ленту Мёбиуса, и петь баркаролы огня и ветра.

Таких находишь по крайним точкам Земли и в исчезающих комнатах, в соседнем подъезде и в очереди за загранпаспортом, в них хочется влюбляться и нейронами прорастать, и ты именно к ним шел, когда прыгал с облака.

Еще видишь в глазницах орбитального телескопа свето-рассеянных, как слабые кольца Юпитера, они осязаемы, зримы и даже зрительны, но читают книги и поют псалмы другого пророка.

Люди живут на границах личного Винтерфелла, ходят вразрез, по касательной и навылет, и ты уже не помнишь из них никого по имени, а они средоточены, любознательны и им есть дело.

Когда ты живешь и случается – это всегда о людях, и когда не случается, это о них, кстати, тоже, и в каждой истории себя на людей множишь. И мне всегда интересно, на что ты делить будешь.

Июнь 2018


Рецензии