Мои приключения

По свету захотелось полетать.
Купил билет на «Боинг» преогромный
И улетел, куда глаза глядят,
В мир вечный, мир земной и непокорный.
Но всё пошло, увы, совсем не так,
Как дома распланировал себе я.
Вдруг «Боинг» мой сбил кто-то из вояк.
Упал он. Что ты хочешь от плебея?
Но мне, конечно, крупно повезло,
Что, в общем, уцелел, не повреждённым.
Но местность незнакома, как назло.
Я оказался «ветром унесённым».
В субтропики какие-то попал.
Вокруг торчали рощицы бамбука.
Я хижину случайно отыскал,
Похожую на ту, где съели Кука.
Нисколько не боясь, я к ней пошёл,
Сказав себе: «Я русский. Будь, что будет!»
Поднялся, не сигналя, и вошёл.
Знал, Русь своих героев не забудет.
В меня тут устремилось много глаз,
Заминка получилась, непростая.
И тут вдруг поднялся весёлый глас,
Все вспомнили Миклуху-то Маклая.
И стали все по-русски говорить,
Друг друга в толчее, перебивая,
Потом взялись до дому проводить,
До избы, что построена на сваях.
И стал я там учителем, врачом,
Электриком, художником и... Богом.
Миклуху, ведь, любили горячо,
А с Куком, мы расходимся во многом...

5 июня 2018 года


Рецензии