ты не поверишь.. я ведь мог летать!

плевать?
да нет, совсем не наплевать.
болит так яростно, но боль не колит - томит.
сказать? скажу:
я с вами мог летать. и не бояться высоты, как стать,
не думая, что вдруг меня уронят.
тогда вот как запутаться смогла та ровная, единственная нить,
которая одна меня вела в мир упоения отсутствием границ?
единственная, тонкая, как шёлк,
которая собою ветер рвала и пела на ветру,
таинственно пищала.
и бесконечно радость обещала мойму опустошённому нутру.
мы вместе эту нить в руках держали,
вибрировали с ней сердца, горели пламенем и в резонанс дрожали.
тела молчали, губы целовали, ласкали руки, словно бы искали
запретное от прочих тысяч глаз, запрятанное высшим лишь для нас.
мы находили нечто так, что воздух статически трещал вокруг сверкая
зарницами зрачки нам озаряя, друг друга счастьем в хлам изнемождая.
куда теперь пропала эта нить? в одну секунду треснув и порвавшись
лишь оттого, что кто-то захотел тянут к себе, забывшись иль зазнавшись.
лишь оттого, что в нервах электроны в амбиции ударили разрядом,
а дальше... ослеплённым ими взглядом, метая молнии упрёков
в точный адрес,
уже не видели пожары, наводненья, вулканы, бури,
смерчи, камнепады
в которые ту нить вдруг направляли.на прочность её что ли проверяли?
и нет тут виноватых! - в двух руках концы связующие резали ладони
тянула дура и тянул дурак и, так случилось, нить вдруг разорвали...
плевать?
да нет, совсем не наплевать.
болит так яростно, но боль не томит - колит.
сказать? скажу:
я в прошлом мог летать. и не бояться высоты, как стать,
но нить былого больше не связать..

ты не поверишь: ..я ведь мог летать!


https://www.youtube.com/watch?v=BR1ZLcI8oQo


Рецензии