Выше голову, друзья!

Повыше голову, друзья!
Пусть нам сопутствует удача!
Никак нам унывать нельзя.
Жить  с болью в сердце или плача.

Запомните: нужда всегда
Держаться хочет на затылке.
Удача же всегда горда,
Нос выбирает в ссоре пылкой.

С удачей если по пути,
Вы выше голову держите,
Ей не хотелось чтоб уйти
За новым местом, новой жизнью.

Чем выше ваша голова,
Тем на затылке неуютней.
И вот уже пошла молва:
Нужда ушла другим маршрутом.

Пускай поищет новый дом.
А мы с удачей, с гордым видом
Вперёд своим путём пойдём,
Не зная горя и обиды.


Рецензии