На пустынном островке

На пустынном островке посреди бескрайних вод
Я нашел себе убежище от жизненных невзгод. 
Я построил себе хижину в тени высоких пальм,
Только, жаль, не прихватил с собою пару-тройку дам.

Вот живу и всё надеюсь, что когда-то повезет
И потерпит здесь крушение круизный теплоход,
Все потонут, все загинут в океанской глубине,
Пару-тройку нежных дам лишь спасти удастся мне.

Накормлю и обогрею пару-тройку нежных дам.
В своей хижине убогой я приют несчастным дам.
Станет жизнь разнообразней, ночи слаще и длинней,
И забегают по острову десятка два детей.

Есть на острове бананы, есть на острове кокос,
И никто не прерывает череду прекрасных грёз.
Я под пальмами в тенечке устремил взгляд в океан.
Жду, когда круизный лайнер попадется в мой капкан.
               
              12. 02. 2013 г.               


Рецензии