Гордыня

Гордыня прочь с дороги, прочь с пути.
Ты в каждом есть, наверное и во мне имеешься.
Но только знай, тебя не собираюсь я кормить
И ты во мне, как есть, умрёшь голодной смертью.

И хитрая твоя цыганская душа
Уж не одну земную жизнь сгубила.
В ком есть какой талант, хотя бы с кулачок
Внедряешься в него и раздуваешь его эго.

И вот уж нет в нём той былой
Естественности, простоты
И он словно индюк напыщенный шагает.
И я не я, корова не моя...
Ведь я на сцене,
Как Мерлин Монро роль свою играю.

Но хочется сказать, ты не Мерлин Монро,
А ты мурло мурлом
И отвратительно, бездумно
Речь свою читаешь.


Рецензии