Обыватель
"Всё за политиков решаем".
Куда, кого нужно послать,
Чтобы богаче можно стать.
"Вот если я, стану главой,
Не стану думать головой.
Не буду разводить руками,
Махну я лучше кулаками".
У каждой, сильной стороны,
Лежит дубина на готове.
И если, даже нет вины,
Ударить все, всегда готовы.
Вот так, живём мы под угрозой,
Или грозим, что лучше даже.
И жизнь не цветёт, как роза,
А делай всё, что тебе скажут.
Всё на свете, обыватель знает наперёд,
Ну а в жизни, происходит всё наоборот.
Ждёт, что спросит кто-нибудь:"Как, нам надо жить"?
Но не хочет сам он, жизнь изменить.
Свидетельство о публикации №118060504383