Горьки чужие поцелуи

    
     Она мечтала о любви:
Чтоб он – как рыцарь в том романе,
Мог за её вступиться честь.
Чтоб жизнь не строить на обмане.

     Но жизнь пошла другим путём:
Им следовать она устала,
И верный рыцарь вдруг пропал,
Когда беременною стала.

     Потом вновь встретила его,
Он взял её к себе в прислуги:
Стирать, готовить, убирать,
И плюс интимные услуги.

     Его простила, позабыв
Про горечь жизни и злосчастье.
И поцелуи ей даря,
Он всё шептал о силе страсти.

Затем внезапно вновь пропал,
Продав дом вместе с ней соседу.
И ей теперь служить пришлось
Такому ж точно сердцееду.

     Однажды встретила его,
Жена - владелица чего-то.
И верный рыцарь должен был
Являться к ней как на работу.

     Лишь много позже ощутив,
В душе иссякли счастья струи,
Она смогла себе сказать:
«Горьки чужие поцелуи».


Рецензии