Остаюсь профаном

Говорят , ты ( был ) как Дон Жуан ,
Казанова , Пушкин , наконец ?
- Авангарда* шум , скорей профан **,
Ищущий в любви её венец ***...       


*часть войск ( или флота ) , находящаяся впереди главных сил .

**совершенно несведующий в какой-л. области ч.

***общее ( исходное ) значение - высшая ,
 самая верхняя часть и украшение чего - л.


Рецензии