Звёздная фантазия
Ищу себя, неведомо какую,
Немного грустно почему-то мне,
Быть может, по Земле своей тоскую.
Лечу навстречу Млечному пути,
Любуюсь Бесконечностью нетленной,
Сама себя я не могу найти,
Быть может я- одна из звезд Вселенной?
Мне так уютно средь небесных тел
Быть гордою звездою-недотрогой.
Вот, астероид рядом пролетел,
Умчался в даль неведомой дорогой.
Великий Космос- добрый и седой,
Меня хранит, я - дочь его родная.
А Сириус - красавец молодой
На звездный бал с улыбкой приглашает.
Никто не спросит: "Сколько тебе лет?"
Года чужие на земле считают.
Дарю планетам яркий звездный свет,
А значит, я навечно молодая.
Крадется по Земле царица-ночь,
И нет душе приюта и покоя,
Когда себя не в силах превозмочь,
Ты посмотри на небо, я с тобою.
А хочешь, я на Землю упаду,
Закончится полет неукротимый.
Погладь рукой упавшую звезду
И назови ее своей любимой...
Лариса Чех
Свидетельство о публикации №118060500400