Всех нас когда-нибудь коснётся тленье...

(Юношеское - не пинайте!)

Всех нас когда-нибудь коснётся тление,
И я когда-нибудь начну стареть.
Что пожелать себе в минуты размышления? -
Толково жить, толково умереть.

И право же, мне большего не надо,-
Ни славы, ни каких-то громких слов;
Пусть вечный сон мне будет, как награда,
Как отдых от больших земных трудов.

Пусть даже память обо мне придёт в забвение -
Я буду знать, что жизнь не зря прожил!
А смерти нет - есть лишь успокоенье
Бурливших, а потом иссякших сил.

          1983 г.


Рецензии