Солдатское олово
Кого зимой согреет медный крест
А тот кто сунет в пламя штык из олова
Того никто не выдаст и не съест
Кто помнит наизусть таблицу Менделя
Кто кванты посчитает на глазок
Солдат пройдёт по самой кромке Севера
Зажав в руке походный котелок
Лизнёт как руку пёс песок у пристани
Вода лизнёт из олова ладонь
Шумит гроза в ночи далёким выстрелом
И уши прижимает конь огонь
У каждого из них своя история
Своя от первой буквы до второй
Где школьная забытая теория
На практике накроет с головой
И заблестит на небе долька месяца
Как серебро как золото в ночи
Пусть каждому из нас в финале встретится
Солдатик.
Ложка олова в печи.
Свидетельство о публикации №118060503973