Древний Бог

Душное марево
Морок нетронутый
Не закрывай глаза
Что там подарено
Где уготовано
Выдаст к утру Звезда

Боги забытые
Пасынки вечности
Крошат на части хлеб
Раны зашитые
Нитками млечности
Не оставляют след

Жить без возможности
Плюнуть в бессмертие
Может лишь древний Бог
Ген осторожности
Ген милосердия
Вдоль хромосомных троп

Крутится вертится
Цепь бесконечная
Будто в руке змея
Пусть себе теплится
Жизнь человечья   
Хвостик да чешуя


Рецензии