В гостях у сказки

Не пей воды из той реки,
Что катит волны сквозь страницы.
Не спи полночи на боку
Где бродит серенький волчок.
Бери полцарства за стихи,
За эти длинные ресницы,
Что чертят тени по песку,
Бросая вслед тебе зрачок.

Не трогай дыма без огня
В пылу беспечных разговоров.
Учи дорогу в лес и дом
По хлебным крошкам и следам.
Та, что ушла искать тебя,
Спустившись с пряничных просторов,
Идёт проторенным путём.
Как ток по медным проводам.

Какой сегодня странный день...
Ты говоришь одно и тоже.
Ты словно притча в языках
Включая мову и иврит.
Та, для которой ты мишень,
Подаст улыбки острый ножик.
Держи страницы на руках.
Как держат шнур и динамит.

И та река, что тянет пить,
И тот волчок, что точит зубы,
Вдруг заспешат другой тропой,
Неся сквозь время сказки рок.
Где не дадут ее забыть 
Шуршащие по строчкам губы.

...Ребёнок дремлет под рукой.
Беспечно выставив бочок.


Рецензии
Понравилось )
Необычно как-то )

Александр Анатольевич Лозовой   22.06.2018 02:51     Заявить о нарушении
Александр спасибо Вам большое! Я очень рада что Вам понравилось!

Наталья Селина   23.06.2018 13:25   Заявить о нарушении