Избранный пост

Век двадцать первый,
Шумный и нервный.
Год восемнадцатый
Датою значится.
Былая милиция –
Ныне полиция.
Триста лет органам.
Мало иль много нам?

Закон – это догма и необходимость,
Когда воспитание не пригодилось.
Преступность нам как не держать на прицеле?
И, к сожаленью, всегда мы при деле.

Что делать, когда не понять малолетке,
Что он, слава Богу, свободен, не в клетке.
И что «не убить, не украсть» – и порядок.
Но змей-искуситель – хитер он и падок.

Фемиде в отставку не торопиться?
А значит, и дел не убудет в полиции.
Утопия, видно, Добра монополия?
Живи же по заповедям,  не более!

Кого-то пригреют, кого-то обманут,
И в мир уголовный ваш дитятко втянут.
Кто-то любимый, а кто-то отверженный.
Но на суде будет строго и сдержанно.

Поэтому там, где тонко и рвется, –
Все взять под контроль лишь остается.
Где рамки закона кому-то малы,
Там появляются наши орлы.

Наши орлы – в поездах, на вокзалах.
Верны, как собаки, Уставу:  немало.
Блюсти чистоту - такая забота.
На страже порядка должен быть кто-то.

Наши орлы, только ночь, на охоту.
Такая вот странная это работа.
Наши орлы – это БЭП и дознание.
Кто новичок, а кто-то при звании.

Наши орлы – это розыск и следствие.
Кому-то – увы! – как стихийное бедствие.
Там, где запахнет преступной плесенью,
Не сомневайтесь: рядом и здесь они!

Наши орлы – «мусора» и «легавые»:
Такие эпитеты дали нам бравые.
Столь ярлыки изощренно повесили.
Это нормально, издержки профессии.

Нас не надо любить –
мы выглядим строго.
Нас не надо просить,
мы сами под Богом.
Что нужно нам знать,
в Уставе все сказано -
Не оставлять
чтобы зло безнаказанно.
 
Орлы, вы храните
Законов обитель.
И честь берегите –
Она выше звезд!
Отважно стоите
Вы на защите:
Ваш самый ответственный
Избранный пост!


10.04.2018


Рецензии
Среди них есть и люди и нелюди... Как и среди всех. Кто преобладает? Такой статистики нет. Хочется верить в лучшее. Божией помощи и вдохновения желаю! Искренне!

Александр Ясонас   02.08.2018 13:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр) Ну эта ода посвящена тем, кто из них люди, конечно) Взаимно Вам - вдохновения и добра!

Блэк Баттерфляй   02.08.2018 14:02   Заявить о нарушении
Принято! И Вам всего наилучшего! С теплом!

Александр Ясонас   02.08.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.