Выбираю поэзию

Сижу пишу, всё больше, дольше
А нужно меньше б мне писать
Количество, я знаю точно
Не может качеством блистать!

Расход бумаги увеличен
И слог тяжёл и неприличен
Придётся всё это учесть
Цель – качество, ему и честь!

А диалектика гласит:
Количество вершит прыжок
Коль накопить его поболи
То будет качество, дружок!

То – диалектика, я знаю
Её учил я много лет
Она поэзии – чужая
Не ей, поэзии я шлю привет!


Рецензии