Нервы

***
Задыхаюсь от солнца, глотаю ветра,
злюсь уловкам судьбы многоопытной стервы,
и сквозь слезы шепчу себе, я не права,
это - нервы.

Брось, - себе бормочу я. - Эмоций не прячь!,
Не "шашнацать" тебе, этот случай не первый.

Но дышать не могу, слишком воздух горяч.
Да и нервы.

Да и сердце. В грудине, по-центру печёт.
Жизнь то чёт, а то нечет, то бубны, то червы.
Всенародный позор, местечковый почёт, -
Сердце. Нервы.
                И вот тогда
             по ночам бессонница,
                и вот тогда -
             перед сном - шампанское,
                будоражит душу
             черная затворница,
                что в груди моей
             жжёт, как мушка шпанская.
                исчерпала силы я,
             к чёрту нервы,
                не последняя любовь
             и не первая.


Рецензии
ЛЮБОВЬ нечаянно нагрянет.
Потом,вдруг РРРАЗ,пойди найди.
Зачем же так Душа страдает?
НЕРВЫ...Последствия Любви.Татьяна,мне очень понравилось стихотворение.Живое,энергичное.С душевным миром.Алла.

Алла Шалаева   21.07.2018 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо за столь эмоциональный отклик, Алла.

Татьяна Шайбулатова   23.07.2018 14:13   Заявить о нарушении
Я старалась.Алла.

Алла Шалаева   23.07.2018 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.