давай ты будешь кем-то

Я даже имя твоё назвать не могу - ты запретил.
Вряд ли буду делать тебе назло - смысла нет.
Вот бы звали, к примеру, тебя Данди-крокодил..
Ты бы снимался в кино, а я бы купила билет.

Села бы в первый ряд с колой и ведром поп-корна,
И были бы на полэкрана твой правый глаз и нос.
Я, конечно, не мастер вести долгие разговоры,
Но мешала бы зрителям и задавала тебе вопросы..

Вывел бы меня из зала очень строгий полицейский.
Может, это как раз ты. И зовут тебя Вася.
Чувственные губы, профиль томный еврейский..
И на кой чёрт мне Данди-крокодил сдался?

А если бы ты был в мэры города кандитатом
Я выбирать бы тебя пришла на избирательный участок
И, размахивая перед тобой  незаполненным мандатом,
Требовала бы аудиенции. И никаких отмазок!

Или вот ещё вариант. Заочник-студент в медунивере.
Худой, голодный. На меня посмотрел и влюбился.
Я открыла бы тебе наивно сердце и двери.
Ты бы зашёл, поел, поспал, потрахался и смылся.

Как-то не очень...Давай ты будешь австрийским дипломатом,
Шеф-поваром в "Красном лобстере", преподавателем "Камасутры",
Жокеем на ипподроме, слесарем на заводе, космонавтом,
Режиссёром театра вечером, таксистом ночью, почтальоном утром?

Среди всех нашлось бы твоё настоящее имя.
Неважно у кого, главное - можно произносить громко!
Я так давно заменяю его именами другими..
Я так бесконечно, безумно скучаю... У меня ломка..


Рецензии
Про студента - сильно. Не знаешь, смеяться или плакать. А у Вас воображение шахматиста. Вы точно просчитываете ситуации, зная комбинаторику игры под названием "жизнь". Нарисовали среднестатистический хара'ктерный образ. Поскольку именно такие и выживают. С одной стороны прагматичные, расчётливые циники, с другой милосердные лирики, жалеющие себя и немного окружающих, причём последнее вызвано осознанным пониманием, что только себя любить скучноватосс, как в морально-этическом, так и в физиологическом аспектах. ;)

Генрих Сергеев   17.06.2018 09:33     Заявить о нарушении
варианты игры.. они могут быть любыми, главное же - не проиграть, да? важна даже не победа, а отсутствие проигрыша! спасибо за понимание)

Рамаяна   25.06.2018 21:34   Заявить о нарушении