До...

          редакция


Послания за подписью "Любовь" –
Завязанные узелочки вербные.
И никогда ты им не прекословь:
Они –  Единственному. До востребования...

Он может не читать их в феврале
Ни в Валентинов день, ни даже в Сретенье.
Но в час, когда "метёт по всей земле",
Летят немой мольбой о том, чтоб встретиться,

Чтоб просто заглянуть в его глаза...
Чей снимок на ладони – в виде ладанки.
Болит во мне привычное "нельзя"...
Горчайший мёд любви далёк от патоки...

________________________

Легло чертой навечное "Нельзя!"...
Другие встречи, планы, обязательства...
Как жаль, но нас сильнее – обстоятельства.
У каждого – отдельная стезя...

И вот – июнь... тепла бы разливанного!..
Но вновь молчок... и каждый – по себе...
Не поворота ждём уже в судьбе –
Незаменимости... и это – главное!..

=================================


Февраль-2012 - июнь-2018
http://www.stihi.ru/2017/06/08/4458
(есть поэтический отклик на это - СПАСИБО!)


Рецензии
Февральское

Ночью было за двадцать,
А к полудню сугробы осели.
Я люблю этот месяц —
Полузимний и полувесенний,
Схватку солнца и льда,
Пересвист птичих раций.
Пусть спешат холода
По ночам
За капель отыграться.
Лютовали сегодня опять,
А к полудню сугробы осели.
Ты ведь тоже такой —
Полузимний и полувесенний…

Юлия Друнина
1956 г.

Людмила Кудрявцева Тирасполь   02.02.2023 00:00     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людмила..:)
Уважительно,
я

Светлана Груздева   03.02.2023 22:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.