На самом деле

Из слов, рождающих опору
и стены-крепости и даже башни
мгновенно разрешает споры,
кто перед тобой и как быть дальше?

Отважным надо быть, чтоб слыть бойцом,
пускай травинка хрупкая и слабость,
с рождения кто был всегда с отцом
и с матерью, переживая детства радость.

Но рано в мир ушел, ушла одна,
взрослея рано, сохраняя чистоту,
еще жива была любимая страна,
где чтили труд и ум, талант и простоту.

Проснувшись утром, понимаем, мы в другом,
средь непонятного потока лжи враждебной,
холодных мыслей, в безнадежности и в круге,
начертанном чужими, куда-то стержень девших.

Быть может, час для вас, иных, не строгих,
пробил, смакующих все прошлое, что было,
тогда, простите, вы  уже в летах, ведь сроки,
любимцев нет у времени, а вы не ангел, вы без крыльев.


Рецензии