Тот любит Истину по-настоящему,

Кто исполнять Её старается, отдав все силы,
Без всякого ораторства блестящего,
Если не так, не говорите о своей любви вы.

Нередко верующие официальных направлений
Перед иконам Христа аж слёзы умиленья льют,
До дыр готовы ползать на коленях,
Но жизнию, делами его тут же предают,

Не замечая даже: громко о любви к Нему кричат
Уж по другую сторону высоких баррикад,
Бросая камни в Истину оттуда,
Уверенные, что они-то Его сильно любят.

    (ПЗ,ч.8,гл.11)     Ред. 05.06.2018.


Рецензии