Время

Время стремительно летит
И за память только цепляется.
Время  содержит миллиарды молитв,
И боль душевная ими притупляется.

В потоке мгновений простое чудо-
Летит, как вихрь наша жизнь,
Рисуя в душе зарисовки и этюды
Надежды на будущее -дешевый популизм.

И боги времени нам преподносят дар,-
За опытом нам дарят мудрость.
Мы прошлое сдаем в ломбард
С надеждой, что время у нас его купит.

Нам жить бы настоящим щедрым,
Раскрашивая его мечтой.
Но время в поток его окунает планомерно,
Бросая в прошлого штопор крутой.

И в том потоке сквозь пальцы ускользающим,
Мгновеньями осыпаясь, время уйдет.
И только разум наш, жизнь освещающий
В потоке том вечный смысл найдет




 


Рецензии