поумерьте желания

поумерьте все ваши желания
хоть немного,хотя-бы чуть-чуть
чтобы не было разочарования
чтоб с пути,лишний раз не свернуть

поумерьте свой пыл,аппетиты
и желаний несбыточный вес
кто маститый,наверно маститый
и имеет иной интерес

не желайте чужого богатства
лучше меньше иметь,но свое
пусть скромнее все ваши убранства
беспокоить не будет вранье

от зарплаты к зарплате,по шагу
каждый день составляется план
вы напомните людям трудягу
не попавшем в злосчастный капкан

пусть немного, но знаете цену
и свой выбор не стоит ругать
совершите однажды измену
и собой вы откажетесь стать

по-иному посмотрите в небо
и как-будто бы есть благодать
первый раз не попросите хлеба
а попросите вас оправдать

утешаясь,что жизнь не проходит
Вы начнете искать ее смысл
почему,это так происходит
и начнете икать компромисс

похудев,измените прическу
и костюм под заказ,для себя
соберетесь на море,в поездку
свое счастье на миг застолбя...


Рецензии