Цикл Осенние дожди
Не звонишь,
Не придешь,
не увижу –
Всё…
Только дождь
по крышам –
Всё!
Руки,
губы,
глаза –
Всё!!
Не вернуть
назад.
Всё!!
Так, наверное,
лучше.
Всё!
Но тобою
я мучаюсь.
Всё…
Родной –
не мой –
чужой.
Звонок?!
Входите,
Ваше Высочество
Одиночество.
Укрощение дождя.
Срываю
куртку с гвоздя.
Срываюсь
в пляску дождя.
Я по улицам
с ним ношусь –
я тебя ищу!
Где сейчас ты идёшь?
Ошалело дубасит
дождь
струнами струй,
как палицами!
Прикоснись к ним
чуткими пальцами,
и он, свирепый,
заплачет,
задрожит,
как маленький мальчик,
и затихнет,
тобой укрощённый,
в тебя,
как и я,
влюблённый.
Встреча.
Ты однажды мимо пройдешь
и как будто меня не узнаешь.
Если так, ну что ж –
не отчаюсь!
Не ускорю шагов,
не отпряну,
а буду смотреть прямо
в глаза твои -
серо-пронзительные,
на руки -
такие стремительные,
на губы –
такие печальные
и на кольцо обручальное:
- Здравствуй!
А ты не услышишь,
и шаги за спиной всё тише.
Моя потеря
Неужели я тебя потеряю,
как теряют листья деревья,
когда приходит осень –
как неизбежность?
Неужели я тебя потеряю,
как теряет влагу песок
в раскалённой пустыне –
как неизбежность??
Неужели я тебя потеряю,
как теряет хозяина пёс,
когда его увозят из дома -
как неизбежность???
Нет!
Моя потеря будет страшнее:
я тебя потеряю
не в силу законов природы
или хозяйской воли –
как неизбежность.
Я тебя потеряю
нелепо,
невероятно,
умопомрачительно
и очень обыденно -
как Неизбежность.
Свидетельство о публикации №118060503409