Души подергивая струны

                Все мы учились в школах.
                Кто лучше, кто хуже решали наши учителя.
                Но вот про те внутренние ощущения сквозь
                сорок лет пишу эти строки.
               
                . . .

Души подергивая струны
Я вспоминаю каждый раз
Девятибальные буруны
Порой захлестывали нас.

Подступят к горлу логарифмом,
О, Гений русского словца,
Как нескончаемые рифмы
Валили нас, как дробь свинца.

Когда ты просто в бездну брошен,
А на тебя со стен глядят,
А ты, былинкою подкошенный
И стопы огнищем горят.

Но если вдруг, неосторожно
Ты бъешь, как в точку, наугад,
Вдруг ощущаешь - что возможно!
И в этот миг, всей жизни рад.

Той, что ступить еще не в силах,
Но верно будет, будет быть!
Ну а пока горит в горнилах,
Чтоб душу в углях закалить.

Теперь, есть время откровений
И к жизни сделаны шаги,
А миллионы тех мгновений,
Как в поле радуют цветы.

                05.06.2018г.


Рецензии