Для мастера всегда был характерен ТРУД!

"Художник" тщательно не захотел доделать каждый штрих
И мигом поддался на модное "течение" других,
Которые, усидчивости тоже не имея,
Не чувствуя великой красоты великого труда,
От непонятности "картины" млея,
Мол, атмосферу "современную" в искусстве создаЁт тогда.

Но любоваться новой догмой - "самовыражением"-
Не будет никому души обогащением.
Перед красивым хочется остановиться в восхищенье помолчать.
Чтоб истинно раскрыть себя, учиться надо созидать.
Для мастера всегда был характЕрен труд и труд!
Тогда и говорить уже о чём же тут?

     (ПЗ,ч.8, гл.2,ст.83-116).  Ред.95.06.2018.


Рецензии