Что на этой планете?

Что на этой планете?
Ничего, кроме правды:
Свет подолгу не светит
И вода не от жажды.
Ты не любишь, не можешь,
Но меня где-то встретишь.
Ты дворец свой достроишь
И меня им заменишь.
А, когда жизнь столица,
А, когда любовь похоть:
Хорошо разве спится,
Если сердце все в россыпь?
Я стою на перроне,
Чтоб понять свое завтра
И пишу на вагоне:
Пусть изменится карта.
Что сказать тебе в боли?
Мы нисколько не вместе.
В непростительной ссоре
И сугробах бездействий.
Не меняются люди,
Если вечно с толпою.
И назначены судьи
И написаны роли.


Рецензии