Шторм

Шторм в море бушевал. Слоняясь без ветрил
Корабль, по воле волн, безвестный путь торил,
Обрывки мрачных туч неслись над головой
И ветер песни пел, похожие на вой.

«Ест» взглядом капитан то карту, то компас,
К Нептуну заглянуть ещё не пробил час,
Ведь ждут на берегу родные и друзья,
Их чувства подвести, мой друг, никак нельзя.

Надеждой каждый жил, что луч блеснёт во тьме,
Смотритель маяка спор, ловок и умел,
Укажет, где средь скал заветной бухты гладь,
От качки отдохнуть мечтали стар и млад.

Уж день сменяет ночь, светлеет неба лик,
И видится конец мытарствам в этот миг.


Рецензии