Воробей

Отец и сын сидят в саду.
На счастье или на беду
Воробышек вспорхнул в кустах...
И началось-то все спроста -
Отец спросил - А кто в кустах?

Сын взрослый,в чтенье погружен,
Отцу ответил дважды он.
И в третий раз отец спросил,
Вопросом сына он взбесил.

Сын вспыхнул,гневом налился.
Отец неспешно поднялся
И в дом ушел.Тетрадь нашел,
Вернулся к сыну он опять.

-Вот много лет хранил тетрадь,
Настало время прочитать.
Читай,сынок,да не робей,
Пусть слышит даже воробей.

Сидели мы с тобой вдвоем,
Когда-то был здесь водоем.
Прошло уже немало лет,
А вот опять - вопрос,ответ.

Спросил меня про воробья,
Тогда тебе ответил я.
Ты двадцать раз меня спросил
И тогда набрался сил

И двадцать раз тебе сказал:
-В кустах воробышек порхал.
А чтоб ты лучше понимал-
Тебя я крепко обнимал.

Забилось сердце у юнца
И крепко обнял он отца.

Пусть чаще прилетают птицы:
Скворцы,воробушка,синицы.
Жизнь преподносит нам урок
Через такой вот диалог.


Рецензии