Ночь на Неве

Качает  буксиры  со  снастью
спокойною  чёрной  волной,
и  в  небо,  разинувши  пасти,
повисли  мосты  над  Невой.

Атланты,  громады  немые,
сутулятся,  держат  с  трудом.
Огней  пауки  золотые
в воде  проплывают  гуськом.

Сложивши  чугунные  лапы,
безмолвствуют  грозные  львы,
и  вздыблена  лошадь  до  храпа
Петром  у  гранита  Невы.

У  сфинксов,  припав  к  парапету,
стоит  уже  много  часов,
на  фоне  воды  силуэтом,
какой-то  чудак – рыболов.

А  в  небе  искрою  зелёной
звезда  подлетает  к  звезде…
Вспугнула  счастливых  влюблённых
сыгравшая  рыба  в  воде.


Рецензии