Единственный, любимый мой...

Я думала, сойду с ума, тебя не видя,
Но справилась со всем сама: «Привет, Овидий!»
Я столько выслала тепла тебе навстречу.
Маяк на берегу зажгла,  рисуя встречу.

Я столько перетёрла дум о самом главном.
Не сомневаясь, что найду свой луг тюльпанный,
Дорогу в небо и лучи – дворец мечтаний,
В котором сердце не молчит, нет расстояний.

Но оказалось, что любить, - гораздо проще:
Не нужно замков городить, слоняться в рощах.
Достаточно смотреть вперед,  и ты увидишь:
Любимый сам к тебе придёт, как не предвидишь.

Придёт, оставшись навсегда, любви молитвой,
Безмолвное ответишь: «Да». Ты – под защитой.
И новая начнётся жизнь. Ты в ней – свободен.
Любимого душой коснись – фантом бесплотен.

Но сколько сладости в любви, без мук парящей:
В объятиях ста тысяч рук стать настоящей!
Под яркостью любви лучей самой стать Шивой -
И я ничья, и ты ничей в ночи ревнивой.

Без устали дарить всё то, что сердцем нажил,
Единственный, любимый мой, мой самый важный,
Я пыли звёздной соберу – создам дорогу,
Чтоб наши встретились пути к себе и Богу.



                05.06.2018     00:22


Рецензии