А. С. Пушкину. За что убили поэта
Своей рукой не раз он рисовал.
И лист бумаги, нравом кроткий,
Как колокол, стихами призывал.
Отечество! Ты слышишь его Слово?
От сна распутного проснись!
Строка к строке, - и рифмы снова,
Как птицы, в вечность понеслись!..
Любимец дам и вольнодумцев,
Он наводил на многих страх;
Клеймил позором всех безумцев,
Царизму предрекая крах.
За это Пушкина любили
И ненавидели в ответ...
Его предательски убили,
Но для поэта смерти нет!
из прошлых стихов
05.06.2018
Свидетельство о публикации №118060502965