Обман

Зарёкся мудро этим летом
В стихи печаль свою ронять,
Грусть изливать пред белым светом,
Чтоб надо было утешать .
Себе, друзьям писать в угоду,
Чтоб только благость рвалась в  стих,
О том, как царственна природа,
О страсти вечной для двоих.
Что смерти все и все болезни-
Всё не про нас, ведь сверху Бог
Подскажет нам, как жить полезней,
Чтоб кто-то вдруг не занемог.
Что есть любовь, блаженство, счастье,
Но нет предательства, измен,
Для неба есть ещё Причастие,
Чтоб слаще ждать нам перемен.
Мир без аварий и без взрывов,
Кругом сплошная благодать,
И нет всех горестных надрывов,
Живёт и радуется мать.
Лишь свечки ставить и молиться,
И все напасти враз уйдут,
Вокруг улыбка гладит лица,
Вам не грозят тюрьма и суд.
И станет чужд мне Достоевский,
Судьбой не тронет Мандельштам,
Не вспомню про блокадный Невский,
Коль бьют по нервам и ушам.
С младенчества и до старения
Вкусят все сладкую судьбу,
Как на плохие суеверия,
На грусть в стихах вживлю табу.
С улыбкой вскрою эти двери,
В судьбу, лишённой всяких ран,
Но сам, конечно, не поверю
В свой фантастический обман.
     05.06.2018. Утро. Л.Резников.


Рецензии