Котейка - белошвейка

"Котейка - белошвейка".
Ай! Да - белошвейка - милая котейка!
Коготки - иголочки - вышивают в елочку.
На платочке - небеса, а под ними чудеса;
Солнце золотое - доброе такое!
По кайме - берез листочки - одуванчиков цветочки.
Гуси - лебеди летят - поскорей домой хотят.
В уголочке, как из сна - серебристая луна.
Ночки уходящей, но такой изящной.
Звезды золотые - дальние такие.
А, внизу кроватки - в них лежат котятки.
У них глазки - не видны, они спят и видят сны...      05.06.2018 г.


Рецензии