Барабанит дождь по крыше..

Барабанит дождь по крыше,
Вспышка молний ослепляет,
Капли крупные,как вишни,
Отшумел и затихает.

Лужи вздулись пузырями,
Вышло солнце из-за туч,
И различными цветами,
Разыгрался его луч.

В небо радугой взметнулся,
Разноцветный мост небес,
Краем в речке окунулся,
А другой закинул в лес.

Сколько раз, ещё мальчишкой,
Со всех ног туда бежал,
Но он таял в дали вышней,
И бесследно исчезал.


Рецензии