Ещё нам долго жить...

                В.П.

Ещё нам долго жить и есть свой скудный ужин.
Мы гордо будем стариться вдвоём!
Как горько сознавать, что будет только хуже,
Как скорбно знать, что всё переживём!

Мы всё переживём. Моря и страны
Изменят лик. И оттиск кораблей –
Надежд двух душ – на вековом тумане,
Спустя столетья, заблестит светлей.

И мы изменимся. Весь мир, неузнаваем,
Перед неузнанными приоткроет лик.
И нет там нищеты… И там мы всё узнаем
Про скорбь и горечь…


Рецензии