Любовь не порок

23.05.2018  Любовь не порок.
АМ.
Счастье было близко, дотронуться б рукой…

Так летело низко, шепнуло – «Ты со мной…?

Мы теперь заодно, надо сейчас рискнуть!»

В облаках вино, луна осветила путь.

Я к нему Маргаритой шагнула в окно, 

И палитрой звезды засияло оно.

Шабаш совсем не сон, ангел падал с небес.

Грозой был освещен, в нем царил черный бес.

Шел караван грехов и жуткий стоял стон.

Молились все богам, такой уж там закон.

И рай, и ад -  туман, сейчас не все ль равно…

Огонь любви - дурман, познать, не всем дано.

-«Что было, то забудь, как самый страшный сон.

Тебе дано взглянуть на грешный счастья трон.

Порок, когда одинок, жизнь ушла в песок».

Так пошутил пророк, или другой игрок?

А с утренней звездой счастье пришло в дом,

Венерой перед тобой и душой с крестом.


Рецензии