А. С. Пушкину. Зимний Сад и боль утраты
Крылом орлиным воспарит,
То Зимний Сад, полузабытый,
Свои чертоги отворит.
Ограды кружево... Скамейки...
Дорожки - всё, как сотни лет;
Знакомые прапрадедам аллейки,
В туманах млечных лунный свет...
Невыносима боль утраты.
Здесь, среди северных широт,
Молчат уста... В крови закаты...
И сиротинушка - народ...
Из прошлых стихов
Свидетельство о публикации №118060502614