ВАЗА
Но не разбилась
И звон как стон лишь издала,
Но на куски не развалилась.
Опять поставили на стол -
Большой беды-то нету:
Одна лишь трещина да скол-
Годится к сухоцвету.
Небрежность шла мимо стола,
Задела - уронила.
Она небрежною была
Сосуд не сохранила.
В сосуд надколотый уж не налить воды
И розе в нем не красоваться,
Лишь ветка дикой лебеды
Букетом будет называться.
Свидетельство о публикации №118060502594