Ночь

Ветер стих,не шумит листва
млеет в сумерках влажный лес
ночь вступала в свои права
разжигая костры небес

Под негромкое пение птиц
протирая глаза от сна
важно выйдя из-за кулис
засияла во тьме луна

  Ночь вступила в свои права
  зажигая костры небес
  приоткрыла завесу тайн
  в бесконечность,в мир чудес

Весь в мерцании ярких звёзд
словно вышит алмазной иглой
неба чистого,тканый холст
охраняет ночной покой

Будто треснув напополам
наспех склеенная на скотч
в мутных лужах,как в зеркалах
отражаясь купалась ночь

  Ночь встипила в свои права
  раздувая костры небес
  зазвенели колокола
  заиграл звёздный оркестр.


Рецензии