Печать грусти

Как объяснить этим тучам,
         что они ни при чём,
Что это каприз или случай,
         ставят тоске зачёт?

Как объяснить утру хмурому,
         что не его вина,
Просто в душе нахлынула -
         грустных мыслей волна.

Знаю, что дождик прольёт
         и, с пылью, всю хмурость промоет,
Лучиком в тучах прореху найдёт -
         солнышко, улыбкой засветит.

Хмурость исчезнет, птицы сыграют туше,
Ручейки унесут, грустных мыслей печаль,
Строчкой свежей, вспыхнет в душе -
Светлый стих, у грусти взломав печать.
               


Рецензии